10 историй шеф-поваров, доказывающих, что путь к сердцу женщины лежит через желудок

0
11

Мужчина, который умеет готовить — мечта любой девушки! В День влюбленных шеф-повара решили рассказать, что на самом деле через желудок лежит путь к сердцу женщин, а не мужчин. С помощью каких блюд можно добиться признания в глазах любимой?

5/5
Голосов: 4

blank

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO. TSUM, 36 лет

Рассказы о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, сплошные выдумки. Через желудок к сердцу путь лежит у женщин. Но одно из главных условий — это время суток. Ужин — это время для закрепления материала, к ужину нужно ещё подобраться, так что для начала лучше пользоваться ресторанами. Обед — верный проигрыш, ведь она уже вся в делах, нужно куда-то бежать, что-то решать, а вот завтрак — самое то. Именно завтраком проверяется мужик.

У моей девушки скорее всего сердце находится в желудке, а возможно сердце и есть желудок. Долгое время она наблюдала меня за работой, словно выжидала, как затаившийся тигр. Но не того момента, когда я сдамся, а когда я накормлю её. Первым блюдом, растопившим лёд в её сердце, была яичница с овощами и зеленью на завтрак — восточные корни моей возлюбленной задали основное направление завтрака. На сливочном масле обжариваем мелко шинкованный шалот, добавляем перец рамиро и щепотку сахара, чтобы правильно карамелизировать овощи. Взбиваем три яйца с парой столовых ложек сливок, добавляем соль, оливковое масло и кумин. Выливаем в наши овощи, закрываем омлет крышкой. Три минуты и омлет готов. Сверху выкладываем немного сливочного сыра (страчателлу, например), посыпаем все это дело свежей кинзой и базиликом. Помню этот сытый блеск в глазах моего милого животного. Именно тогда стало понятно, что любовь есть, она не может не есть.

blank

Андрей Титов, шеф-повар ресторана LILA Asia, 24 года

С супругой мы были знакомы задолго до начала наших отношений, и, безусловно, мне хотелось её удивить. Но я столкнулся с проблемой — у нас были совершенно разные вкусовые предпочтения: я — любитель ярких, насыщенных вкусов, а она выбирала салаты из зелени, без заправки и с небольшим количеством доминирующих компонентов.

В один из вечеров я узнал о мечте жены — суп том ям, как в ресторане, но не столь острый. Это был мой шанс покорить её сердце, хотя задача была не из легких, поскольку основой этого супа является очень острая паста, без которой том ям не том ям. Мне пришлось много экспериментировать, но цель была достигнута. Изучив состав знаменитой пасты, я стал готовить её сам. Жена в восторге, а в нашем холодильнике всегда хранятся несколько порций домашнего том яма, который предлагается гостям. Счастливые глаза супруги — наивысшая похвала для любого шеф-повара, ведь дома я просто любящий мужчина, готовый на всё ради своей идеальной половины.

blank

Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, 39 лет

Я впервые приготовил супруге свой фирменный борщ, когда мы поженились и стали жить вместе. С тех пор она ест только мой борщ и регулярно просит его приготовить! Но так как я очень занят, то готовлю его только по особым дням.
Вот несколько секретов, которые сделают ваш борщ идеальным:
1. Бульон надо отваривать на говяжьей грудинке.
2. Затем отвариваются овощи. Самое главное — контролировать поэтапный заброс овощей (это очень важно). В самом конце забрасываем свеклу, обжаренную с уксусом или лимонным соком.
3. После того, как борщ готов, надо добавить очищенную свеклу целиком (3 шт.), чеснок целиком, лавровый лист, перец горошком, много укропа и петрушки.
4. Борщ обязательно должен настояться ночь.
5. Утром убираем целые клубни и специи вместе с зеленью.

Готовьте этот борщ только по любви!

blank

Андрей Красов, шеф-повар ресторана «Сад», 30 лет

В этом году мы с женой будем отмечать годовщину — 9 лет вместе. Наше свободное время мы любим проводить, исследуя мир еды. За это время посетили много ресторанов в разных странах, но есть особенность у жены: она заказывает десерты очень редко, потому у нее есть одно предпочтение — шоколад. Обрадовать мою жену просто, достаточно предложить шоколад в разных формах и текстурах. Так, в одном из ресторанов у меня и был десерт “текстуры шоколада” — шоколадный крем с мёдом, пряная меренга из шоколада, мороженое из шоколада с виски, шоколадный бисквит с брусникой. Я посвятил его ей. Она любит рассказывать об этом, я рад,что она счастлива в такие моменты.

blank

Кристан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, 41 год

Когда я познакомился со своей будущей женой, она сказала, что хотела бы попробовать настоящую итальянскую пасту. Также она безумно любила морепродукты. Поэтому я решил организовать ужин и приготовить для нее пасту с морепродуктами, которую сервировал в романтической обстановке со свечами и белым вином. Когда она пробовала, я следил за ее реакцией — она съела сразу полтарелки и была в шоке от того, как это вкусно — такой пасты она никогда не ела. Я предложил ей научить готовить пасту, когда она захочет. И она согласилась. Меня очень удивило, что во время урока она ничего не записывала, запомнила все с первого раза. Сейчас уже она готовит мне эту пасту и покоряет меня ею каждый раз. Мы вместе уже 16 лет!

blank

Владимир Баранов, шеф-повар ресторана She, 34 года

С женой я познакомился в ресторане Pasta Project. Я тогда был начинающим поваром, а она работала там же, в холодном цехе. Готовил ей, как сейчас помню, дорадо, припущенную с овощами в белом вине, со свежим базиликом. И десерт – безе с черносливом и заварным кремом. Про рыбу она тогда сказала: «Вааау, какая нежная», — потому что все остальные ее адски пересушивали. Но вообще я думаю, что она влюбилась в меня из-за моей доброты и того, как я к ней относился, а не из-за рыбы с безе.

blank

Артем Чудненко, шеф-повар Alice, 29 лет

Я жил в Петербурге в ожидании открытия ресторана и денег хватало на жизнь без излишеств. Но после недели проработок, когда мой крем-брюле с бобами тонка попал в меню ресторана, мне захотелось тех самых излишеств. Но в кармане было всего 500 рублей. И я решил пригласить Лену на кружку кофе и подарить ей крем-брюле, подача которого предполагала огненное шоу на уровне концертов группы Rammstein. И вот встречаемся мы с моей возлюбленной на «Пяти углах» и я предлагаю пойти выпить кофейку. Но Лена говорит, что для кофе слишком поздно, и предлагает выпить вина. Тут мой блестящий план разбился так же жестоко, как экран нового айфона, взятого в кредит, — денег на вино у меня не было. И я просто проводил ее до дома — так глупо я себя никогда не чувствовал. Разумеется, я подумал, что этот роман закончился, не успев начаться.

blank

Когда до открытия ресторана оставалась одна неделя, я решил снова написать Лене. И она согласилась встретиться. После чего я кинулся делать крем-брюле, затем в строительный магазин за газовой горелкой, затем были поиски термо-пакета и достаточного количества льда, чтобы за время разговоров в баре десерт не растаял. Мы провели отличный вечер, много говорили и смеялись, затем я проводил ее домой и у дверей в парадную подарил ей комплект, в который входило: крем-брюле с бобами тонка (1 шт.), хлопья Maldon Salt (1 г), цветы бораго (3 шт.), сахар для корочки (20 г), газовая горелка (1 шт.). Лена была удивлена и долго смеялась, а через день она прислала фото готового десерта. Живем мы счастливо по сей день, и вообще трудно передать, как перед каждым свиданием с подобной сомнительной идей я переживал, но оно того стоило.

blank

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная», 38 лет

Когда я хочу понравится девушке – я готовлю сибаса с йогуртом и карри. Началось все с одного романа. Мы уже сходили на несколько свиданий, но лед все не трогался. И я решил сделать ход конем. Позвал ее на свидание в свой ресторан. Было полная посадка, но когда я освободился, был уже поздний вечер и почти никого не было. И я приготовил классного сибаса карри – прямо у нее на глазах на кухне ресторана. Сибаса я нарезал тонкими ломтиками и поместил в чашку на льду, чтобы он не нагревался. Затем залил его цитрусовым маринадом (апельсиновый и лимонный сок, соль, листья эстрагона, оливковое масло) и оставил на 2 минуты. После этого добавил йогуртовый соус (йогурт, имбирь, чеснок, сок лайма, зира, сибулет, рыбный соус, чили, соль, лимонник) и лук карри (репчатый лук, растительное масло, сухой карри, куркума, сливочное масло, соль). Хорошо перемешал и выложил на блюдо, добавив несколько капель оливкового масла, сверху положил ломтики авокадо и украсил зеленью. Естественно, это сработало.

blank

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин», 30 лет

Я редко готовлю дома – на это просто не остается сил. Только по праздникам или изредка по выходным, чтобы жена не забывала, что замужем за неплохим, в общем-то, шефом. Но пару лет назад в годовщину нашей свадьбы я решил устроить ей сюрприз. Весь ужин был с меня. Приготовил салат с тунцом, манго, острым маслом и арахисом, пасту с красной икрой и соевым соусом, а на десерт были мочи с виноградом и алое. Жена сказала, что я лучший муж и лучший шеф. Что может быть приятнее?

blank

Владимир Перельман, основатель ресторанного холдинга Perelman People, 36 лет

Чтобы покорить сердце прекрасной женщины, думаю, нужно готовить исключительно простые вещи. Что, как ни завтрак, создаёт настроение на весь день? Как-то 14 февраля я приготовил своей любимой девушке Алине омлет. Долго взбивал его с любовью, добавил немного кефира, запекал на медленном огне. Отдельно нарезал тонкими слайсами кабачок, обжарил, растолок авокадо, перемолол соль, зиру, немного перца. Всё это смешал с оливковым маслом, получился гарнир. Сверху — пару ложек красной икры для цвета и вкуса, а ещё томаты конкассе. Вот такой получился праздничный завтрак.

blank

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 19 =