3 на 3 или три рецепта от шефа с 3 звёздами Мишлен, в том числе и съедобная бумага

0
83

Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии, обладатель 3 звёзд Мишлен, известен своей особой любовью к природе и всему натуральному. Корнеплоды, овощи, натуральные травы и минимум специй – особый подход к приготовлению еды роднит его «звёздные» шедевры с русской кухней. Блюда Герта вполне реализуемы в домашних условиях, несмотря на изысканность и необычную — дерзкую — подачу. Они точно понравятся не только вегетарианцам!

Горячее основное блюдо «Прогулка по саду»

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно. 

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно, если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Спаржа с зелёными овощами

Этот рецепт спаржи с зелёными овощами для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит…

Рецепты разработаны и предоставлены бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − два =