Блюда из рыбы и морепродуктов могут быть не только вкусными и полезными, но и модными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить 4 рыбных блюда, очень модных в этом сезоне – поке с угрем и поке с лососем, исландский салат с лососем и кальмарами и большую кастрюлю горячих креветок.
4,83/5
Голосов: 6
Кастрюля горячих креветок на закуску
Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. А мы предлагаем целую кастрюлю магаданских креветок – в горячем виде. К креветкам рекомендуем подать обжаренный багет.
Кастрюля креветок
Исландский салат вместо оливье
Исландский салат – это авторский ответ Кирилла Мартыненко всеми любимому оливье. Вместо лосося можно использовать тунца или креветки.
Исландский салат
Модное поке с угрем
Поке – одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Поке с угрем
Поке с лососем и грушей
Самый популярный вариант поке на Гавайях – ахи поке, поке с тунцом. Предлагаем приготовить поке с лососем и грушей и нестандартно подать это блюдо.
Поке с форелью и грушей
Кирилл Мартыненко