Бизнес, живи! Власти Москвы хотят отменить НДС для ресторанов

0
2

Чтобы помочь ресторанному бизнесу, переживающему тяжелые времена из-за коронавируса, московские власти обратились к правительству России с предложением по спасению.

1/5
Голосов: 1

blank

Из-за пандемии коронавируса и действующих ограничений московские рестораны переживают сложный период. Ресторанный бизнес признан одним из наиболее пострадавших от эпидемии отраслей, поэтому правительство Москвы предпринимает различные антикризисные меры. 

Теперь власти Москвы обратались к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия общественного питания и поможет преодолеть сложный период с меньшими убытками. Об этом, как сообщает "РИА Новости", заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По словам Ефимова, данное предложение уже поддержало Минэкономразвития. Стоит отметить, что в июне прошлого года Владимир Ефимов уже рассказывал об идее снизить ставку НДС для ресторанного бизнеса до 10%, но о полной отмене речь тогда не шла.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − 17 =