Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

0
15

blank

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда. Победителей определяли интернет-пользователи в ходе специального народного голосования, которое завершилось 2 декабря.

Наша республика заявила на конкурс травяные чаи, боргойское мясо, облепиху, байкальскую серу и, конечно же, буузы. Любимое многими национальное кушанье то вырывалось на первое место, то сдавало позиции – его по очереди опережали посадская коврижка, дагестанское мясо и сыры Подмосковья.

И вот 8 декабря, наконец, стали известны итоги голосования, которые засекретили для сохранения интриги. Буузы вошли в тройку победителей – вместе с подмосковными сырами и бараниной из Дагестана. Глава республики Алексей Цыденов, облачённый в национальный костюм, в прямом эфире представил местные бренды и даже собственноручно слепил буузу.

Ранее к челленджу в поддержку местных деликатесов присоединились рестораторы, блогеры, политики и звёзды со всей республики. Одни делились фотографиями с брендами-номинантами, другие публиковали видео с призывами отдать за них свой голос. В Бурятии даже сняли короткое забавное видео – так называемый вайн – с участием артистов Бурдрамы Номин Цыренжаповой и Чимита Дондокова, а также героиней популярного паблика «Шарбин» Лосолмой Протасовой.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − 2 =