Что такое стружка тунца? Рецепты блюд

0
689

blank

Популярным продуктом японской кухни является стружка тунца. Другое его название «Бонито». Широкое распространение продукт получил благодаря уникальной структуре и вкусу. Сейчас данный компонент используется для приготовления различных закусок и блюд.

Как делают стружку?

Сейчас тунец является наиболее популярным видом рыбы. Он продается как в замороженном виде, так и свежем. Можно приобрести рыбу целой тушкой и нарезкой. Также делают из тунца стружку. Данный процесс происходит следующим образом:

blank

  • В подсоленной воде отваривают филе тунца. В процессе варки выйдут из рыбы лишние жиры.
  • После филе сушат и подвергают копчению. Коптят до того момента, пока филе рыбы не станет сухим и твердым. Далее тунца измельчают в стружку при помощи специального устройства.
  • Отметим, что мясо тунца полезно. В нем содержится много жирный кислот Омега-3. Регулярное употребление стружки тунца или мяса полезно для зрения. Также данные продукты помогают нормализации уровня сахара в крови.

    Как использовать стружку?

    Используют стружку тунца различными способами. Чаще всего применяют для приготовления роллов. Называются такие изделия «Бонито-маки». Отличается это кушанье очень нежным вкусом и аппетитным запахом.

    В нашей стране такие блюда не слишком популярны. Из-за чего отечественные повара нашли способ, который позволяет применять стружку тунца в других яствах. К примеру, можно делать очень вкусный гарнир из риса, добавляя к нему копченую стружку. В рыбные котлеты, отбивные также отлично впишется данный компонент. Также можно приготовить вкусный суп из стружки тунца. Кроме этого, данный компонент отлично подходит для украшения различных блюд, таких как салаты, различные закуски.

    Калорийность стружки тунца достаточно высокая – 430 ккал/100 грамм. Безусловно, готовя диетические яства, лучше не использовать эту добавку. Так как в этом случае блюда не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

    Желательно приобретать этот продукт в прозрачной упаковке, так вы сможете видеть его цвет и качество. Можно покупать стружку тунца и на развес в магазинах, на базаре. Но тогда стоит внимательно рассматривать ее.

    blank

    Салат из стружки и морепродуктов с тмином

    Для приготовления понадобится:

    • по 100 граммов мидий, креветок и кальмаров;
    • 10 граммов фризе;
    • 80 граммов листьев салата Айсберг;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 граммов лимона, мяса морского гребешка и столько же салатных листьев Лоса россо;
    • 120 граммов помидоров;
    • 20 мл соевого соуса, бальзамичного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 5 граммов стружки и свежего тмина;
    • 30 граммов черри.

    Чтобы приготовить салат с морепродуктами и стружкой тунца, понадобится сначала разморозить морепродукты. Потом их нужно почистить. Далее нарежьте соломкой кальмары. Помойте листья салата, порвите на куски. Помидоры помойте, полукольцами порежьте. Далее отложите томаты с листьями.

    Заготовку заправьте смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Разогрейте сковороду, обжарьте морепродукты. Далее в них добавьте соевый соус, тмин, чеснок. После на листья салата выложите томаты, сверху уложите обжаренные морепродукты. Сверху притрусите их стружкой тунца. Украсьте кушанье долькой лимона и веточки тимьяна.

    Запеченный судак в стружке с польским соусом

    Какие еще можно приготовить блюда со стружкой тунца? Например, запеченный судак. Это блюдо очень полезно, так как вовсе не содержит вредных компонентов, к тому же готовится не на сковороде, а в духовке.

    Для приготовления блюда понадобится:

    blank

    • 1 отварное яйцо;
    • 1 сырое яйцо;
    • 240 граммов филе судака;
    • зелень (на свой выбор, можете брать как петрушку, так и укроп);
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 15 граммов стружки тунца;
    • кориандр.

    Сначала посолите судака, поперчите. Посыпьте рыбу кориандром, обваляйте в муке. После отправьте судака во взбитое яйцо. Далее обваляйте в стружке тунца. Запекаться рыбка будет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Процесс займет около пятнадцати минут. Для польского соуса нужно смешать одно отварное яйцо (измельченное), сливочное масло, рубленный укроп, соль, а также перец. Подавайте рыбку с ароматным соусом. Приятного аппетита!

    blank

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что такое стружка тунца, рецепты с этим компонентом мы рассмотрели в статье. Надеемся, что представленная информация была вам полезна. Зная рецепты, вы без особых усилий сможете приготовить вкусные, сытные и ароматные явства со стружкой тунца!

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    пять − четыре =