Что творится на темной-темной кухне? Секретные ужины от лучших шефов России

0
8

21 апреля в Москве стартует новый гастрономический pop-up проект Dark Kitchen. На кухне независимой кулинарной площадки столицы будут по очереди хозяйничать самые крутые шеф-повара из разных регионов России. И не только они.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

Главные звезды отечественной гастрономии – шефы ресторанов, вошедших в топ 10 национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA, объединяются в рамках проекта Dark Kitchen и дают в Москве серию гастролей.

Название проекта обусловлено, прежде всего, большим количеством сюрпризов, заготовленных организаторами (национальная ресторанная премия WHERETOEAT, при поддержке журнала «Гастрономъ»,  портала Gastronom.ru и проекта«Соль»). Что ожидает гостей Dark Kitchen? Пять больших праздников в пока еще неизвестном широкой публике пространстве. Пять совершенно непохожих друг на друга ужинов: высокая кухня в самых разных ее проявлениях и диапазонах. Каждый ужин – это соединение ярких авторских проектов. И это не просто крутые гастрономические сеты. Это хиты и эксперименты, новые идеи и новые техники. И, конечно, самые горячие новости о готовящихся открытиях и возможность пообщаться накоротке с главными героями российской гастрономической сцены.

Каждое меню будет готовиться в 4, а может быть, и в 6 рук и сопровождается тщательно выверенным винным пэйрингом. Возможны и секретные участники ужинов, так назывемые "джокеры", которые станут приятным сюрпризом для гостей. 

Попасть на мероприятия можно только по специальным приглашениям. По 10 билетов на каждый ужин было продано (увы, их уже не осталось), а все вырученные средства от продажи билетов пойдут на благотворительность.

21 апреля гостей ждет выступление супер-тандема из Санкт-Петербурга – команды ресторана Birch (лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2021) во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым и бара El Copitas (победитель в номинации «Лучший бар» WHERETOEAT RUSSIA 2021).

28 апреля Компанию петербуржцу Дмитрию Блинову (его Harvest занимает вторую строчку в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2021) составит его московский товарищ Артем Лосев до недавнего времени возглавлявший кухню «Горыныча», (№7 общероссийского рейтинга), а сейчас работающий над новым проектом.

15 мая для гостей будут готовить давние друзья Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург, №5) и Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар, №6), обладающие филигранной техникой и безупречным чувством гармонии.

19 мая – выступление двух мастеров-визуалов Максима Любимова (Leo Wine&Kitchen, №8) и Игоря Гришечкина (COCOCOUTURE, Санкт-Петербург, №10), любящих и умеющих работать с редкими локальными продуктами.

Дата и участники пятого, заключительного, ужина будут объявлены позднее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 5 =