«Доширак» с говядиной: состав и особенности

0
220

Лапша быстрого приготовления считается традиционным китайским кушаньем. Однако сегодня такое блюдо употребляют многие жители России. Продукт производится в удобных упаковках, и его можно брать с собой в путешествие, на пикник или работу. На приготовление данной пищи требуется всего несколько минут. Одной из популярных разновидностей лапши является «Доширак» с говядиной. Особенностям и свойствам продукта посвящены разделы статьи.

Общая информация

Такая пища отличается острым вкусом. Это свойство объясняется наличием большого количества специй, например, красного перца. В процессе приготовления лапши «Доширак» с говядиной используется ароматическая добавка. Она придает блюду характерный мясной вкус. Продукт выпускается в упаковке из пластика, в которой находится пакет с пряностями и бульонной приправой. В пачке также есть небольшая одноразовая вилка.

Какие компоненты входят в состав блюда?

В процессе приготовления лапши используется:

  • Мука пшеничная.
  • Ацетилированный крахмал (употребляется в качестве загустителя).
  • Масло растительное.
  • Соль поваренная.
  • Пищевая добавка, которая используется в качестве стабилизатора.
  • Лецитины и масло сои.
  • Экстракт дрожжей.
  • Песок сахарный.
  • Протеин растительного происхождения.
  • Порошок из соуса соевого.
  • Лук.
  • Морская капуста в сушеном виде.

Бульонная приправа для лапши содержит следующие компоненты:

  • Паста из сои.
  • Порошок отвара говяжьего.
  • Чеснок.
  • Сыворотка молочная.
  • Соус из сои.
  • Красный перец.
  • Соль поваренная.
  • Глутамат натрия (используется в качестве усилителя вкуса).
  • Песок сахарный.
  • Масло перца красного.
  • Глюкоза.
  • Порошок отвара из овощей.
  • Перец черный.
  • Ароматическая добавка с мясным вкусом.
  • Паприки экстракт.

Овощная приправа состоит из текстурата соевого, морковки, лука и хлопьев ламинарии.

Калорийность «Доширака» с говядиной составляет 440 ккал на 100 г продукта в сухом виде.

Польза и вред для организма

Многим известно, что подобные виды пищи не оказывают на организм положительного влияния. Однако редкое употребление лапши «Доширак» с говядиной, как правило, не вызывает отрицательных последствий. Кроме того, бывают ситуации, когда такое блюдо позволяет быстро перекусить и не затрачивать время на приготовление еды. Но злоупотреблять подобными кушаньями не стоит. Ведь они содержат большое количество поваренной соли, приправ, ароматических добавок и усилителей вкуса.

Блюдо имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что продукт обеспечивает организм быстрыми углеводами. Если употреблять «Доширак» с говядиной один-два раза в месяц, кушанье не принесет вреда. Однако не следует заменять им полноценное питание.

Отзывы

Лапша, о которой идет речь в статье, не является полезным продуктом, но некоторые люди все-таки покупают ее. Они берут кушанье с собой на природу, в поездку или употребляют в качестве обеда во время перерыва на работе. Отзывы о данном продукте являются неоднозначными.

Лапша «Доширак» с говядиной, по мнению некоторых покупателей, обладает резким вкусом. Такое качество объясняется присутствием в ее составе большого количества соли и пряностей. Люди утверждают, что продукт данной марки со вкусом курятины является менее острым. Несмотря на то что лапша «Доширак» с говядиной содержит искусственные ингредиенты, покупатели считают, что блюдо имеет существенный плюс – оно позволяет быстро поесть в тех ситуациях, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + один =