Фестиваль корюшки стартует в Приморье 14 января

0
10

blank

Традиционный фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 14 по 24 января. В этом году отведать любимую зимнюю рыбку по специальной цене можно будет не только в ресторанах города, но и на спортивном празднике “Народная рыбалка”. Мероприятие состоится 16 января на Спортивной набережной Владивостока.

Миссия Фестиваля — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля — это семейная пара корюшек. Через них организаторы фестиваля рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.

Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что её вкусовой “репертуар” не ограничивается только жарёхой. Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края.

По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы — наваги. По словам организаторов, во время Фестиваля корюшки 2020 гости спрашивали про навагу, так как до этого два года подряд проходилидва отдельных фестиваля зимней рыбы: корюшки и наваги. В этом году организаторы приняли решение не ограничивать шефов только корюшкой. Так что в некоторых ресторанах будут специальные фестивальные блюда для фанатов наваги.

Этой зимой гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник “Народная рыбалка”. В программе: спортивные соревнования, конкурсы, горячий чай и,конечно же, любимая корюшка.

Организаторами фестиваля выступили проект развития дальневосточной кухни PacificRussiaFood и АНО “Туристско-информационный центр Приморского края”. Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края и Администрации города Владивостока. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × один =