Германия: сосиски в банках, консервах, вакуумных упаковках и на развес – что выбрать?

0
3669

blank

Какие кулинарные ассоциации приходят на ум среднестатистическому человеку при упоминании Германии? Конечно, это картофельный салат, пиво и немецкие сосиски. Каждого туриста и гостя здесь встречают пивом и традиционной вечеринкой с грилем. Колбасное разнообразие в ФРГ практически так же велико, как сырное во Франции, и потому неискушенный покупатель может растеряться. Какие сосиски особенно популярны в Германии и с чем их едят?

Рай для любителей колбас

Без сосисок и колбас не обходится ни один немецкий праздник. Да что уж там, пожалуй, без этого не обходится даже ни один завтрак в любой немецкой семье. Чайная колбаса на завтрак, бутерброд на ужин, гриль по выходным.

Сосисок в Германии великое разнообразие и множество: из свинины, говядины, разного вида птицы, из смешанного фарша, сосиски, готовые к употреблению и требующие варки или приготовления на гриле. Сосиски коктейльные, сосиски с сыром, сосиски из сои – каждый найдет себе что-то по душе.

Немецкие сосиски в банках

Среди всего этого колбасного разнообразия достаточно сложно потеряться. Очень часто в Германии можно встретить сосиски в банках. Это одна из самых распространенных тар для продажи и хранения. Банки могут быть и консервными, и стеклянными, содержание от этого не меняется, как правило, внутри запечатаны венские сосиски (Wiener würstchen) – колбасное изделие из смеси говяжьего и свиного фарша.

blank

Такие сосиски – это любимое лакомство всех немецких детей, очень часто их дают на завтрак в сад или школу. Венские сосиски могут быть стандартными длинными, а могут быть в мини-формате – для детей или вечеринки. Такие сосиски очень удобно использовать для сервировки канапе.

blank

Сосиски в банке обычно хранятся в специальном растворе, где они не сохнут, не теряют своих вкусовых качеств и не портятся. Надо сказать, что и срок хранения таких изделий достаточно длительный – 6-7 месяцев

Сосиски для гриля

Такие сосиски обычно продаются в вакуумных упаковках. Их также можно купить на развес в мясной лавке. В отличие от готовых к употреблению сосисок в банках, которые, как правило, светло-коричневого цвета, сырые сосиски для гриля выглядят совсем непривлекательно – они или белые, или имеют вид темного фарша в прозрачной “кишке”.

blank

Такую колбасу перед употреблением необходимо пожарить на гриле, в духовке или, в крайнем случае, на сковороде. Сосиски для гриля обычно подаются с горячим соусом карри.

blank

Такие колбасные изделия имеют ограниченный срок хранения – примерно 1 неделю, и должны храниться в холодильнике.

Особые пометки

Чтобы не разочароваться, покупая сосиски в Германии, следует хотя бы немного знать немецкий язык.

Обратите внимание, что:

  • Bockwürst – традиционная немецкая вареная сосиска из смеси говядины и свинины.
  • Geflügel würstchen – сосиска из мяса птицы.
  • Geräuchert – варено-копченая сосиска.
  • Bratwurst – сосиски для гриля.
  • Schinken würstchen – сосиска только из свиного фарша.
  • Rindswürstchen – сосиски из говядины.

Сейчас на полках российских супермаркетов можно встретить сосиски в банках производства Германии, чаще всего в таких гигантах, как “Метро” или “Ашан”. К сожалению, сосиски для гриля из-за своего ограниченного срока хранения просто не доезжают до российского потребителя, но многие магазины предлагают неплохие аналоги российского производства.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =