Говяжья диафрагма — особенности приготовления и рецепты

0
3354

В настоящее время для истинных гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Звучит, так скажем, не очень аппетитно. Но стоит попробовать лишь разок — и все сомнения тут же улетучиваются. Многие задаются вопросами, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой и толстой перегородкой? Все об этом виде мяса и особенностях приготовления можно найти в нашей статье.

Что это такое?

Почти все животные, у которых есть легкие, имеют непарную мышцу под названием диафрагма. У крупного рогатого скота, в частности у коров, она делит как бы тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта ткань из мышц состоит из толстой и тонкой полоски. При правильном приготовлении говяжья диафрагма способна стать настоящим деликатесом.

Нужно отметить, что этот вид субпродукта является невероятно питательным и низкокалорийным мясом. Плюс оно обогащено огромным количеством витаминов, а также многими полезными соединениями природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, содержит мало жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или сковороде, но доводить его до полной готовности не стоит. Средняя прожарка – идеальный вариант для него.

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма обладает очень насыщенным мясным вкусом и невероятной сочностью. Она может стать основой любого блюда. Существует большое количество рецептов с говяжьей диафрагмой: стейки, колбаса зельц, запеченное мясо и многое другое. Одним из плюсов является то, что это мясо очень любит маринады, они впитываются буквально за пару часов, и после приготовления блюдо обладает невероятным вкусом. Давайте рассмотрим самый простой рецепт с говяжьей диафрагмой — бургеры.

Нам понадобятся:

  • Булочки для бургеров.
  • Сочные томаты.
  • Листья салата.
  • Маринованные или соленые огурчики.
  • Тонкая говяжья диафрагма.
  • Соль, специи, молотый перец — по вкусу.
  • Майонез, соусы, кетчуп, горчица — все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Лук репчатый.
  • Масло оливковое (можно взять растительное) — для обжарки мяса.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите получить.

Алгоритм приготовления:

  • Говяжью диафрагму порезать кусочками нужных размеров, отбить, посолить, поперчить и при необходимости втереть специи.
  • Далее на предварительно разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем кусочки мяса с двух сторон.
  • Булочку разрезаем пополам, кладем на первую половину мясо, сверху лист салата, дольки помидора, огурца, лук, нарезанный кольцами или полукольцами и поливаем любым видом соуса.
  • Накрываем второй частью булочки. Гамбургер готов.
  • Жаркое из диафрагмы с картофелем

    Нам понадобятся:

    • Диафрагма говяжья — полтора килограмма.
    • Картофель — один килограмм.
    • Лук — одна крупная головка.
    • Морковь — две штуки.
    • Масло подсолнечное — для обжарки.
    • Молотый черный перец, соль, пряности — по вкусу.
    • Вода — чтобы залить жаркое.

    Способ приготовления следующий:

  • Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на среднем огне в сковороде примерно пять минут.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук покрошить полукольцами.
  • Морковь нашинковать на крупной терке или нарезать соломкой.
  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, при желании добавить пряности или любые приправы по вашему вкусу.
  • Переместить всю массу в горшочек или большую форму для запекания. Сверху залить водой, чтобы она покрывала мясо.
  • Теперь отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час-полтора, все зависит от вашего духового шкафа.
  • Блюдо готово, подаем его горячим.
  • Стейк мачете

    Этот стейк мачете, или, как его еще именуют, — скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. Если соблюдать все правила приготовления, вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

    Нам понадобятся:

    • Диафрагма говяжья.
    • Сок лайма.
    • Кукурузное масло.
    • Немного текилы.
    • Острый перец чили.
    • Коричневый сахар.
    • Перец молотый черный.
    • Соль.
    • Чеснок.
    • Кинза.

    Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта смесь для маринада делается “на глаз”.

    Алгоритм действий:

  • Мясо предварительно очистить от прожилок, если на нем много соединительных тканей.
  • Порезать его на нужное количество стейков.
  • Далее соединяем сок лайма, кукурузное масло, текилу, соль, молотый перец, нарезанный колечками чили, порванную руками кинзу, коричневый сахар и раздавленные дольки чеснока.
  • Теперь опускаем куски мяса в маринад и отправляем в холодильник на восемь-десять часов.
  • Достать мясо нужно за полтора часа до начала готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Теперь промакиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль.
  • Обжаривать мясо нужно с каждой стороны четыре минуты, чтобы температура стейка внутри была 53-54 градуса.
  • Следуя этим правилам вы получите великолепный стейк со средней прожаркой.
  • Отзывы

    Мнение покупателей этого вида мяса едино — оно действительно очень вкусное и сочное, плюс ко всему у него приемлемая цена, доступная каждому. Мясо хорошо сочетается с любым видом соуса, маринад можно выбрать любой, и готовится оно легко и просто.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    восемнадцать + 4 =