Груши, яблоки и тесто – 3 рецепта для осени

0
271

В разгар яблочно-грушевого сезона мы встретились с Дмитрием Новокрещеновым, владельцем буфета «Гнездо пекаря» в Суздале. Дмитрий поделился с нами рецептами трех классных блюд – быстрых яблочных корзиночек, умеренно быстрых груш в шоколадном гнезде и медленного, но очень вкусного хлеба,

blank

blank

Корзиночки из песочного теста с яблоками для чаепития

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные яблочные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

blank

Яблочные корзиночки

Груши с шоколадом для тех, кто влюблён

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

blank

Груши в шоколадном гнезде

Французская классика для тех, кто любит настоящий домашний хлеб

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить его самому. С жаждой приобщить вас к волшебству предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

blank

Багеты на опаре

Ресторанная жизнь Дмитрия Новокрещенова, владельца буфета «Гнездо пекаря» в Суздале, началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × четыре =