Жареный бекон: калорийность и другие свойства

0
976

blank

Паста «Карбонара», жареный картофель со шкварками, яичница с беконом, гороховый суп. Эти знакомые всем блюда в том или ином количестве содержат бекон, калорийность которого можно назвать достаточно высокой. Но знаете ли вы, каковы же точные цифры?

Свежий продукт

Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.

blank

Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?

Жареный бекон

Пусть этот незамысловатый ингредиент и выглядит крайне аппетитно, увлекаться его поеданием совсем не стоит. С первого взгляда заметно, что бекон – продукт достаточно жирный. Именно поэтому добавлять в сковороду масло при жарке совершенно не обязательно. Жир, который вытопится, прекрасно его заменит. Лучше всего добавлять к бекону свежие овощи, чтобы сбалансировать такой прием пищи.

blank

В умеренных количествах высокая калорийность жареного бекона не способна навредить человеческому организму. И даже наоборот, он улучшает состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляет кости. Но вот для любителей ежедневного употребления этого ингредиента реальностью могут стать проблемы с лишним весом или атеросклероз. При этом жареный бекон, калорийность которого меняется после приготовления, будет содержать уже 580 ккал на 100 г продукта.

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Рецепт с беконом

Чтобы вы поняли, что блюда из бекона могут быть легкими и нежными, далее можно найти для себя рецепт салата, где бекон является главной “звездой” и при этом прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления потребуются:

  • 100 г бекона;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 150 г молодого шпината;
  • авокадо спелый – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Итак, для начала бекон обжариваем без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. Убрав его из сковороды, там же, на вытопившемся жиру, прогреваем орешки до появления золотистого цвета. Авокадо необходимо нарезать тонкими, продолговатыми ломтиками, а шпинат оставить нетронутым.

Чтобы сделать заправку, оливковое масло и бальзамик смешиваем и добавляем к ним черный перец по вкусу. Из-за соленого вкуса бекона дополнительно солить соус не нужно. На тарелку выкладываем авокадо, затем листья шпината, бекон и последними идут орешки. Поливаем заправкой – и блюдо готово!

blank

Таким образом бекон, калорийность на 100 г которого кажется запредельной, вполне может найти свое место в диетических блюдах и порадовать вас своим неповторимым, копченым вкусом. Главное, во всем знать меру!

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 − один =