Как правильно выбрать сыр «Гранд блю»

0
236

Сыр «Гранд блю» тает во рту благодаря своей сливочной структуре и мягкой консистенции. Узнать кисломолочный продукт с голубой плесенью можно по классическому срезу и голубовато-зеленым прожилкам.

Сыр «Гранд блю»

Изготавливается продукт на основе пастеризованного коровьего молока, пищевой соли и уплотнителя (плесневые грибы Penicillium Roqueforti, хлорид кальция, использование бактериальной закваски, в составе которой находятся молочнокислые мезофильные микроорганизмы и молокосвертывающиеся ферменты животного происхождения). Хранится сыр около полутора месяцев при температуре от +0 °C до +6 °C. В среднем вес составляет 1 килограмм. Страна-производитель: Аргентина. Бренд Grand Blu.

Пищевая энергетическая ценность сыра с плесенью «Гранд блю» в 100 г: белки – 20 г, жиры – 28 г, углеводы – 2,9 г.

Как правильно выбрать и сохранить продукт

При покупке сыра необходимо обратить внимание на его срез: сырных каналов не должно быть слишком много и они не должны быть явными. Несмотря на то что консистенция у сырного продукта с плесенью достаточно рыхлая, он не должен крошиться и распадаться. Также не следует забывать, что фирменные сырные головки обязательно должны быть завернуты в вощеную бумагу, а также помещены в герметичную упаковку.

В том случае, если есть желание приобрести уже нарезанный продукт, необходимо отдавать предпочтение такому кусочку сыра, на поверхности которого не будет большого количества плесени. Если она имеется, можно сделать вывод, что были нарушены условия хранения сыра.

Хранить сыр «Гранд блю» нужно в прохладном месте, в отдельной упаковке, чтобы плесень не расположилась на других продуктах. В аромате голубого сыра с плесенью однозначно не должен присутствовать запах аммиака.

Польза и вред сыра

Полезность сырного продукта обусловлена наличием в нем полезных витаминов, минералов, а также бактерий. При регулярном потреблении «Гранд блю» улучшается пищеварение и деятельность желудочно-кишечного тракта, происходит укрепление костной ткани, восстанавливается сон, нормализуется кровяное давление, а также улучшается зрение. Сыр «Гранд блю» снимает отечность сосудов, помогает укрепить и увеличить мышечную массу тела.

Продукт может быть противопоказан тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость сыра с плесенью. Не рекомендуется вводить в рацион продукт аллергикам, а также людям, страдающим от избыточного веса или тщательно следящим за фигурой, так как сыр «Гранд блю» является достаточно высококалорийным.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =