Масло “Золотая семечка”: производитель и отзывы

0
491

blank

В супермаркетах и прочих продуктовых магазинах реально встретить сразу несколько наименований подсолнечного масла. Неискушенному покупателю в этом изобилии трудно подобрать что-то одно. Но как же выбрать подходящий продукт? Один из вариантов – воспользоваться путем проб и ошибок. Второй способ заключается в изучении отзывов. Сегодня в поле нашего зрения попало масло «Золотая семечка». Подробнее о нем и поговорим далее.

blank

Краткие сведения о производителе

Это масло произведено российским концерном ГК «Юг Руси». Данная организация считается бессменным лидером в производстве отечественного растительного фасованного продукта. Изготовление масла «Золотая семечка» является одним из главных направлений организации.

Выпускается этот продукт в различных упаковках, но по приемлемой цене. Такой подход производителя позволяет изготавливать продукцию, подходящую для покупателей с разным уровнем дохода.

blank

Общая информация о масле

По словам производителя, масло «Золотая семечка» является наилучшим продуктом для вашего стола. Считается, что именно этот бренд стал одним из первых в данном сегменте. Он явился в некотором смысле пионером отечественного производства.

С момента создания данной торговой марки прошло не менее 15 лет. Как утверждают многочисленные независимые опросы потребителей, многие покупают подсолнечное масло «Золотая семечка» из-за его прекрасных свойств и качества.

Под этой торговой маркой выпускают как рафинированное, так и нерафинированное масло. Благодаря грамотному маркетинговому ходу, о продукте узнали миллионы российских семей. Сама же торговая марка неоднократно становилась лауреатом различных премий в номинации «Товар года».

В каких упаковках выпускается?

Масло «Золотая семечка» выпускается в обычных пластиковых фигурных бутылках с крышкой объемом 0,5, 1, 1,8, 3 и 5 литров. Для удобства транспортировки продукта производители разработали специальные большие упаковки с ручкой на боку и переноской на крышке. Такие емкости удобно брать в руку и доставлять до дома. Большое количество бутылок упаковывается в картонные коробки.

Внешний вид

Бутылку для масла «Золотая семечка» изготавливают из прочного пищевого бесцветного пластика. Сам продукт приятного золотистого цвета. Масло не слишком густое и не содержит видимого осадка. Отличается яркой синей, оранжево-желтой или розоватой этикеткой, на которой изображен подсолнечник.

blank

Масло для приготовления детского и диетического питания

Помимо обычного классического продукта, производитель предлагает поклонникам диетического питания растительное масло «Золотая семечка» премиум-класса. Согласно мнению многие родителей, этот продукт хорошо подходит для приготовления детских блюд. Он же идеален для заправки диетических салатов, обжарки овощей.

Привлекательные характеристики масла

Обращая внимание на многочисленные отзывы о масле «Золотая семечка», следует отметить наиболее привлекательные его характеристики. Так, по словам покупателей, данный продукт не имеет резкого запаха. Он не дает специфическую горчинку, как это происходит с маслами других производителей.

Во время жарки оно не пенится, не разбрызгивается по всей кухне и не воспламеняется при готовке во фритюре. По рассказам многих хозяек, это масло хорошо сочетается с любыми жареными блюдами. Подходит оно и для заправки свежих салатов.

Другим клиентам продуктовых магазинов нравятся классические вариации нерафинированного масла «Золотая семечка». Эти продукты также не пенятся, не стреляют. Осадка в них нет. Если бутылочку перевернуть, масло будет медленно стекать, образуя большую и однородную каплю.

Мнения о стоимости масла

Большинство покупателей довольны соотношением цены и качества продукта. По их мнению, приобрести бутылочку всегда по карману людям с низким, средним и высоким уровнем достатка. А это не может не радовать потребителя.

blank

Интересные факты о масле и мнения экспертов

Не так давно о качестве данного продукта решили поговорить специалисты Росконтроля. Они провели отдельные исследования, в ходе которых тестировали несколько разновидностей масла известных брендов. Одним из них стала и наша торговая марка.

По версии экспертов, в процессе тестирования проверялось содержание в маслянистой консистенции перекисного и кислотного чисел. Именно эти два показателя влияют на уровень безопасности продукта. Они говорят о том, насколько свежим было исходное сырье. А также это определяет, в приемлемых ли условиях сохранялась тара для масла.

Невзирая на большое количество положительных отзывов, испытуемый продукт содержал высокие показатели кислотного и перекисного чисел. По мнению экспертов, масло не соответствует ГОСТу. Поэтому для приготовления блюд детского питания оно не подходит.

Срок годности у продукта – 8 месяцев. Однако испытуемые образцы, с момента производства которых прошло 4 месяца, оказались подпорченными. По мнению испытателей, это говорит о неправильной процедуре хранения масла или об использовании некачественных, испорченных семечек.

blank

Отзывы производителей на критику экспертов

Сами же изготовители продукта говорят о полном соответствии установленному ГОСТу. По их версии, масло прошло все клинические испытания. Оно относится к серии высококачественных изделий. Его кислотные показатели и перекисное число соответствуют норме. Данное масло чистое, не содержит вредных примесей, токсичных химических веществ. А это значит, что оно полностью пригодно в пищу.

Что касается некачественного сырья и сроков хранения, производители убеждены в использовании исключительно качественного сырья. Они используют только отборные и свежие, не залежалые семечки. Сроки хранения у продукта полностью выдерживаются.

Исключение могут составлять сами магазины и торговые точки, реализующие продукт. Испортиться масло может именно по их вине, так как многие из них явно нарушают условия хранения заводского масла.

blank

Удобно ли готовить?

Подсолнечное масло рассматриваемой торговой марки, по версии покупателей, отличается своей универсальностью и отсутствием посторонних запахов.

Одни потребители рассказывают, что данный продукт используют для выпечки. Другим нравится заправлять им свежеприготовленные салаты. Третьи применяют его при жарке мясных, рыбных и овощных продуктов.

Некоторые оставляют восхищенные отзывы о приготовленных на этом масле постных, диетических, детских блюдах. Диабетики заправляют им рагу и каши. Оно легко дозируется. Наливать его в ложку просто. Оно не растекается. Падает на ложку однородной массой. Готовить на нем можно легко и без проблем.

Некоторые особенности масла

Рафинированное и дезодорированное масло получается путем воздействия низких температур на изначальное сырье. По словам производителя, оно проходит фильтрацию и очистку высокой степени. При этом все вредные химические ингредиенты отсеиваются. В конечном счете готовый продукт не вызывает аллергических реакций. От него нет никаких пищевых расстройств.

Одним словом, это масло имеет привлекательный внешний вид, не пенится, не шипит, не брызгается. Оно прекрасно подходит для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей. Его можно добавлять в тесто и выпечку. Продукт не имеет неприятного запаха, не содержит явной горчинки. Хорошо сочетается со свежими овощами в салатах.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 2 =