Острый перец оказался полезным для здоровья

0
109

Те, кто ест острый перец чили, реже страдают от сердечных приступов, установили учёные. Причиной тому – капсаицин, который, по словам врачей, снижает риск сердечного приступа на 40%.

В исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии, говорится, что люди, употреблявшие перец чили более четырёх раз в неделю, вероятность умереть от сердечного приступа оказалась на 40% меньше. При этом риск смерти от любых причин у них был на 23% ниже, чем у тех, кто чили не ел.

Такие результаты были получены после обследования 2 811 жителей Италии, которое повторили спустя восемь лет, сообщает The Independent.

Мариалаура Боначчо, эпидемиолог из Neuromed в Поццилли, Италия, заявила, что острый перец имел положительный эффект для здоровья, какой бы диеты ни придерживались люди. То есть, даже если вы едите не самую здоровую пищу, острый перец всё равно защищает вас и снижает риск смерти.

Правда, Дуэйн Меллор, диетолог и старший научный сотрудник Медицинской школы Астона, сказал, что результаты были интересными, но не показали причинно-следственной связи: “Вполне вероятно, что люди, которые используют чили, также использовали больше трав и специй, а значит, едят больше свежих продуктов, включая овощи”, – считает он.

Лисия Яковьелло, профессор гигиены и общественного здравоохранения Университета Варезе, сказала: “Различные растения вида capsicum, хотя и потребляются по-разному во всём мире, могут оказывать защитное действие на наше здоровье”.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × три =