Пасхальные куличи от шефов: для тех, кто ценит классику, и тех, кто любит чачу.

0
1

Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Шефы ресторанов Черетто Море и Saperavi Cafe предлагают свои варианты главного пасхального блюда – для тех, кто ценит классику, и для любителей кое-чего покрепче. 

5/5
Голосов: 4

blank

blank

Куличи классические от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

blank

Что нужно (на 5 небольших куличей):

  • 600 г муки пшеничной
  • 5 г соли
  • 150 г сахара
  • 350 мл сливок 33%
  • 25 г дрожжей прессованных
  • 8 желтков
  • 125 г масла сливочного
  • 350 г цукатов (изюм, вишня, клюква)
  • цедра одного апельсина

Что делать:

  • Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Взбить желтки и сахаром.
  • Сливочное масло растопить на паровой бане.
  • Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
  • Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
  • Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.
  • Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.
  • Кулич с чачей от Saperavi Cafe

    blank

    Что нужно:

    • 350 г изюма
    • 200 мл чачи
    • 2 кг  муки полбяной
    • 10 яиц
    • 150 г сахара
    • 500 г сливочного масла
    • 100 мл  подсолнечного масла
    • 1 л молока
    •  400 г сахарной пудры
    • 15 г  корицы
    • 15 г  молотого мускатного ореха

    Что делать:

  • Замочить на ночь изюм в чаче.
  • Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
  • Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.
  • Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    18 − девять =