Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

0
11

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

5/5
Голосов: 2

blank

Первыми «держателями чаши» стали год назад московские шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden. В нынешнем рейтинге их заведение заняло третью строчку. На втором месте в этом году ресторан из Санкт-Петербурга — Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова. А в первой десятке еще два проекта из Северной столицы! 

Первая десятка WHERETOEAT Russia 2021 выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург

2. Harvest, Санкт-Петербург

3. Twins Garden, Москва

4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин)

5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков)

6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха)

7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев)

8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов)

9. «Северяне», Москва (Георгий Троян)

10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин)

Таким образом, впервые в национальный Топ-10 вошли сразу два ресторана с Юга России. Ну а в Топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, оказались также представлены Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск.

blank

Ресторан Birch удостоился и другого важного трофея — «Выбор СМИ». Что примечательно, второй год подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов (состоящей из 500 специалистов со всей страны) совпадают.

В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года», как и год назад, первенствовал Владимир Мухин (White Rabbit Family).

blank

Титул «Сомелье года» на этот раз достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie (в 2019-м, к слову, Светлана побеждала в данной номинации на WHERETOEAT Moscow).

blank

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в Сочи, в ресторан Red Fox (шеф-повар Юрий Косторев).

blank

Ну, а в новейшей номинации — «Бар года» (в этом сезоне голосование в ней проводилось впервые) — награду увезли с собой в Петербург бартендеры El Copitas.

blank

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России».

blank

В номинации «Лучшая эко-концепция» выиграл московский Twins Garden.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 2 =