Самые вкусные чипсы: самые интересные и необычные вкусы, состав, отзывы

0
1612

Чипсы – это отличная закуска для молодежи. Для взрослых это хороший вариант снека для просмотра футбола под алкогольные напитки. При этом картофельные чипсы занимают первые места в рейтингах вредных продуктов.

Чипсы раньше

Буквально 20 лет назад очень сложно было найти чипсы на полках магазинов. Нужно было ехать в Москву, в которой можно было купить только одну торговую марку – “Московский картофель”. Верите или нет, но можно было купить только один вкус – с солью. Который, кстати говоря, далеко не всем нравился. Но выбора не было и быть не могло – либо вы покупаете чипсы с солью, либо нет.

Чипсы сегодня

Сегодня ситуация обратная. Абсолютно во всех супермаркетах и гипермаркетах вы сможете найти более сотни разных чипсов и вкусовых вариаций. В разных странах есть свои бренды, которые давно полюбились жителям какого-либо региона. В общем, снека хватает даже во времена футбольных чемпионатов, когда каждый вечер мужчины скупают сразу аж по 4 пачки, чтобы дома смотреть матчи под слабоалкогольные напитки вроде пива или сидра.

Какие чипсы самые вкусные?

При таком огромном выборе этой закуски, сделать выбор очень сложно. Сегодня наша миссия – выяснить, какие чипсы самые вкусные. Какие сорта и вкусы пользуются большей популярностью? Но сначала давайте изучим топ самых вкусных чипсов по версии и отзывам множества покупателей как российских, так и международных. Если у вас есть свой рейтинг, сверяйте, вдруг совпадет!

Топ-10 самых вкусных чипсов

  • Первое место по праву занимают американские чипсы Pringles. Они имеют уникальную упаковку – тубу с пластиковой прозрачной крышкой. То есть вы можете всегда закрыть чипсы, спокойно положить их в сумку или рюкзак без страха что-то просыпать. Классические вкусы бывают следующие: кетчуп, краб, луковые кольца, паприка, пицца, сметана и лук, стейк на гриле, сырный сыр, оригинальные, стейк барбекю, сыр и лук. Одним из достоинств является сама форма – изогнутые чипсинки удобно есть, и они привлекают своим интересным дизайном. Минус этих чипсов в том, что они довольно дорогие (от 85 до 200 рублей за банку). Самый выгодный вариант – покупать Pringles только тогда, когда в магазинах они по акции. Объемы упаковки: 165 г и 40 г.
  • Lay’s считаются самыми распространенными чипсами в России. Кто не пробовал Lay’s с сыром, с солью, со сметаной и зеленью и зеленым луком? Эти вкусы обязательно и всегда кладут на полки магазинов первыми. Какие есть еще Lay’s: бекон, белые грибы со сметаной, краб, малосольные огурчики. Рифленые чипсы: сметана и лук, королевская креветка, холодец с хреном, охотничьи колбаски, мясо на углях, пицца 4 сыра, сыр и лук, куриные крылышки барбекю. Фасовка в граммах: 35, 75, 80, 100, 145, 150, 200.
  • Estrella – шведский бренд, основанный аж в 1946 году. Считаются одними из самых нежных чипсов. Если вы захотите попробовать чего-то легкого, то вы можете взять следующие вкусы: грибы лисички в сметане, деревенская сметана и лук, душистый укроп, сметана и нежный сыр, копченый бекон, лосось в сливочном соусе. Фасовка: 85 и 160 граммов.
  • Кукурузные чипсы Carambas сейчас набирают все большую популярность среди любителей начос, кусочков подсушенной кукурузной лепешки (мексиканской тортильи). Их нужно подавать с соусами: чесночным, цезарь, сырный соус и тд.
  • Cheetos, наверное, одни из самых популярных в России. Все помнят вкус чипсов с сыром, кетчупом, спиральки со сметаной и луком, с пиццей.
  • Чипсы Naturals приготовлены из натуральных ингредиентов на подсолнечном масле. Их любят за то, что в чипсы не добавляют искусственные ароматизаторы и красители. Вы можете найти следующие вкусы в магазинах: классические, с пармезаном, с чесноком и зеленью, с морской солью и перцем, с паприкой, с розмарином, с жареным луком.
  • Картофельные чипсы Pomsticks привлекают тем, что выглядят весьма необычно: складывается ощущение, что это обычная обжаренная на сковородке соломка картофеля. Вкусы бывают следующие: сыр, сметана и специи, бекон, соль.
  • Чипсы “Московский картофель”, как мы уже упоминали, на рынке в нашей стране уже очень давно. Они отличаются своей дешевизной и разнообразием различных экзотических вкусов. Более того, несколько лет назад они провели ребрендинг. Теперь упаковка стала намного красочнее, на ней больше нет, увы, той известной девушки на эмблеме, шрифт стал совершенно другим. Вы можете попробовать следующие вкусы: баварские колбаски с горчицей, курица в соусе терияки, чизбургер, лук и сметана, стейк чили, томаты с травами, роллы филадельфия, раки к пиву, тигровая креветка, бекон, сыр и тд.
  • “Русская картошка” являются одними из дешевых чипсов, существующих на российском рынке. Цена за пачку всего около 30 рублей. Вкусы есть тоже довольно необычные: креветка, копченые ребрышки, сметана и укроп, бекон, сыр, жареная курица, чеснок и зелень.
  • Чипсы Tyrrells являются натуральными, в них не добавляют вредных консервантов. Поэтому их спокойно можно покупать. Даже за их довольно большую и, на первый взгляд, совершенно неоправданную цену (от 100 до 220 рублей). Вкусы следующие: слабосильные с морской солью, с морской солью и перцем, с вустерским соусом и сушеными томатами, овощное ассорти, со вкусом сыра “Чеддер” и лука-резанец. Согласитесь, вкусы довольно специфичные. Но их стоит попробовать, чтобы хотя бы иметь представление о натуральных снеках.
  • Как видите, Pringles, Lay’s и Estrella завоевали сердца людей и прочно занимают первые три позиции в топе. Теперь мы убеждены что, исходя из топ-10, самые вкусные чипсы в мире – Pringles.

    Необычные и интересные чипсы

    Теперь пришло время узнать, какие существуют необычные вкусы чипсов по версии русских покупателей. Согласитесь, у нас в стране считаются нормальными следующие вариации: лук и сметана, сыр, бекон, паприка, краб, кетчуп и т.д. Но это совершенно не значит, что в других странах такие же чипсы. Там принято есть немного другую еду: где-то любят сочетания острого, где-то спокойно могут есть сладкие чипсы.

    Невероятные вкусы Lay’s

    Давайте посмотрим, какие самые вкусные чипсы и при этом необычные.

  • Китай – страна контрастов. Здесь безумно любят сочетать несочетаемое. Поэтому для них чипсы Lay’s с картофелем и черникой или с киви кажутся абсолютно нормальными. А как вам насчет Lay’s с лимонным чаем?
  • Следующие Lay’s со вкусом капучино из Великобритании. В 2014 году проводился конкурс под названием Do Us A Flavor. Покупатели сами выбирают вкус, который они хотели бы видеть на полках магазина. Однако, судя по хештегам в социальных сетях, когда вкус все-таки вышел, он понравился далеко не всем. Кстати, “Капучино” – это не единственные Lay’s, которые все-таки реализовали. Многие скупили именно вкус “Макароны с сыром “Чеддер” и с беконом”. “Васаби-имбирь”, согласитесь, совсем на любителя. Не каждый осмелится попробовать эту пачку. Вкус с манго показался дегустаторам слишком фруктовым, из-за чего не понравился никому.
  • Кстати, международной аудитории предлагаются следующие Lay’s: с лимоном, барбекю, чеддер со сметаной, малосольные огурцы, экстра острый красный перец, мед с соусом барбекю, с соусом барбекю, печенье с соусом. Большинство людей, конечно, выбирает обычные вкусы вроде сыра, огурцов и перца. Но все равно есть такие потребители, которые в восторге от необычных сочетаний. На них, видимо, и расчет у Lay’s.
  • Интересные вкусы Pringles

  • Более необычные упаковки и вкусы есть у самых вкусных чипсов Pringles. Например, белый шоколад и мята. Удивительно, правда? Вряд ли бы кто-то решился купить такие в России. Учитывая то, что стоят эти чипсы немало. Никто не хочет выбрасывать деньги на ветер.
  • Pringles также выпускают со вкусом корицы и сахара. Наверное, у них это уже вряд ли хорошая закуска под пиво. В любом случае, не хотелось бы верить.
  • В Таиланде, например, в стране, которая боготворит морепродукты, вы легко найдете Pringles с крабом в мягком панцире. Идут на ура!
  • Pringles также выпускали продукцию и медово-горчичные, и черничные с фундуком. Говорят, что сладкие чипсы хрустят абсолютно по-другому.
  • А как вам Pringles “Ночной клуб”? Что это за вкус и как к нему пришли, остается загадкой. Однако угадывается по вкусу и составу именно сыр “Чеддер” с черным перцем.
  • Выводы

    Не бойтесь пробовать необычные и интересные вкусы. Кто знает, может, вы таким образом найдете свои самые вкусные чипсы в мире?

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    восемнадцать − 2 =