Смеси для выпечки хлеба. Производители и советы по выбору

0
135

Сегодня можно упростить любой процесс, даже выпечку хлеба. Не нужно возиться, подбирая сорта муки и пропорции продуктов. Это за вас уже сделали профессионалы. Готовые смеси для выпечки хлеба включают все необходимые ингредиенты. К каждому составу прилагается подробная инструкция, разъясняющая, как делать тесто и как выпекать буханку. Ассортмент смесей очень широк, вы легко найдете вариант по вкусу.

Выбор в пользу смесей для выпечки

Почему стоит попробовать смесь для выпечки хлеба в хлебопечке?

Рассмотрим преимущества:

  • Все ингредиенты подобраны в тех пропорциях, которые обеспечат идеальную консистенцию и пышность вашего изделия. Вряд ли вам удастся достичь такого же баланса с помощью обычного мерного стаканчика.
  • В смеси не добавляют ГМО. Эти составы включают исключительно натуральные продукты, несущие пользу вашему здоровью.
  • Для необычных сортов хлеба иногда необходимы ингредиенты, которые сложно найти в обычном магазине, смеси сразу содержат все необходимые элементы.
  • Смеси изготавливаются профессионалами на специальном оборудовании известных отечественных и международных фирм.
  • Используя специальные составы, даже новичок справится с выпеканием хлеба. Это настоящее спасение для неопытных кулинаров.

“Старый пекарь”

Саратовская компания “Старый пекарь” реализует только тщательно отобранную и протестированную продукцию, в том числе и экзотические рецепты смесей, которые можно приготовить только на специализированном оборудовании. “Старый пекарь” позаботился о вкусах каждого и адаптировал рецептуру таких сортов к хлебопечке.

Несмотря на то что на основном сайте указаны тщательно вымерянные пропорции воды и муки, стоит обратить внимание на отзывы покупателей, проверивших на практике смеси для выпечки хлеба “Старый пекарь”. Некоторые пишут, что их очень порадовало качество купленного продукта. Другие отмечают, что из-за естественной потери влаги при хранении, а также в зависимости от хлебопечи необходимо увеличивать количество воды на 10-20 мл.

Помимо сухих смесей, магазины “Старого пекаря” предлагают широкую линейку концентратов, которые нужно просто добавить в муку, что ускоряет и упрощает процесс, а также дает возможность из одно такого концентрата создавать до 4 буханок хлеба различных сортов. Кроме того, здесь вы найдете большой ассортимент полезных ингредиентов, улучшающих качество хлеба, его вкус, а также закваски и многое другое.

“С.Пудовъ”

Эта компания – одна из самых популярных в России фирм, специализирующихся на производстве различных сортов муки и готовых смесей для выпечки хлеба. Фирма следует всем новинкам современного рынка, поэтому в ее ассортименте можно встретить разнообразные и качественные виды муки и других продуктов для создания вкусной и ароматной выпечки. Смесь для выпечки бородинского хлеба от “С.Пудовъ”, как и многие другие, пришлась по вкусу покупателям. Хозяйки комментируют, что из данной смеси получается настоящий бородинский хлеб. Они говорят, что по вкусу и цвету он действительно как из детства.

Такая смесь стоит 77 рублей, однако хлеба получается гораздо больше, чем за эту же цену в магазине. О качестве даже говорить не стоит, так как домашний свежий хлеб, испеченный у себя дома, есть гораздо приятнее.

SEMIX

Продукция этой фирмы подойдет не только тем, кто заботится о натуральности потребляемых продуктов, но и для тех, кого беспокоит экология. Смеси для выпечки хлеба от Semix не только имеют простой и понятный натуральный состав, но также не требуют большого количества дрожжей для приготовления хлеба, примерно 5 грамм на 0,5 кг муки.

Смесь для хлеба “Деревенского” этой чешской компании состоит из органического сырья и получила био-сертификат (зеленый лист). Каждый проект Semix – это их ответственное отношение к ресурсам Земли, а также забота об экологии родной страны.

“Пфанл”

Для австрийской компании “Пфанл” важнее всего гарантия безопасности производимых смесей для выпечки хлеба. Все они соответствуют международным стандартам качества, в том числе Bio, RSPO и стандартам использования качественных и надежных яичных продуктов. Компания предлагает широкий ассортимент готовых смесей для выпечки хлеба, гарантируя качество. “Пфанл” предлагает своим клиентам безлактозную продукцию, а также 100% натуральную продукцию без пищевых добавок Е-типа.

Среди наиболее распространенных типов смесей стоить выделить:

  • Смесь “Легкая злаковая” на основе сбалансированной смеси из восьми типов злаков.
  • Ржаные булочки.
  • “Чиабатта Микс”. Специально подобранный набор разнообразных зерновых культур, обеспечивающий пористость багетов и чиабатты, а также плотность хрустящей корочки.
  • “Пфанл Мальц Плюс”. Сюда входят разнообразные злаки, а также семена льна, подсолнечника и ячменный солод.

Как мы видим, смесей для выпечки домашнего хлеба, представленных в продаже, достаточное количество. Каждая хозяйка может подобрать ту, которая будет соответствовать ее требованиям и вкусовым предпочтениям.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 − пять =