Современные национальные герои Америки – пожиратели хот-догов

0
315

blank

Каждый год в  Америке проходит традиционный конкурс по поеданию хот-догов. Суть соревнования проста – кто съест больше хот-догов за 10 минут, тот и победил. Этот конкурс по популярности в США сравним только с "Мисс Вселенная". Возможно, в этом и кроется причина раскола американского общества на два лагеря – поборников здорового питания и тех, кто не может пройти мимо тройной порции картофеля фри с сыром.
В нынешнем году победителем конкурса стал Джоуи Честнат. Он побил мировой рекорд и съел 74 хот-дога. В прошлый раз он был победителем в 2013 году, когда съел 73 хот-дога за то же время.
Пока жители Силиконовой долины готовят себе смузи из шпината и рассчитывают количество потребляемого белка, у Джоуи своя диета и свое "спортивное" расписание. За несколько месяцев до конкурса он начинает тренироваться – он ест так много, что его желудок перестает чувствовать насыщение. Сам Джоуи сравнивает себя с марафонцем – говорит, что когда проходишь дистанцию (то есть за 10 минут потребляешь больше 20 тысяч калорий) ощущаешь себя королем мира, но после соревнования тебе плохо как после марафонского забега.
Кстати, как и в спорте, в поедании хот догов важен не только природный талант, но и техника. Просто так съесть больше 70 сосисок и 140 булок за раз без соблюдения технологии у вас не получится – придется есть сначала 2 сосиски, а потом уже закусывать их булочками. Все это нужно обязательно запивать, чтобы быстрее проглотить хот-дог.
Кстати, для милых дам такие соревнования тоже проводятся – победительница последнего конкурса, американка японского происхождения по фамилии Кобаяши, смогла съесть 50 хот-догов

 

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × один =