Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления

0
730

blank

Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.

Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.

Полезные свойства творога

blank

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • Высокое содержание молочного белка — казеина, который влияет на быстрое насыщение нашего организма.
  • Формирование и укрепление костной ткани за счет минеральных веществ, входящих в состав творога.
  • Широкое применение в области диетологии. Из-за того что продукт содержит много белка и витаминов, многие диетологи советуют заменять полноценные приемы пищи творожными блюдами. Наиболее оптимальным вариантов считается творог на завтрак и ужин.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Творог способствует образованию гемоглобина в крови.
  • Профилактика заболеваний печени и почек.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Устранение длительных запоров.
  • Укрепление организма за счет высокого содержания белка и минералов.
  • Нормализация сна и самочувствия в целом.

Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!

Творог в брикетах: состав и описание продукции

В составе данного продукта находится:

  • белок;
  • молоко;
  • сухие сливки;
  • молочные закваски;
  • сливочное масло;
  • минеральные вещества;
  • молочный сахар (лактоза);
  • жир;
  • ферменты;
  • витамины.

Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.

blank

Сколько грамм в брикете творога?

В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.

Как правильно выбрать продукт?

Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Состав продукции. Большинство производителей использует только натуральные продукты, однако есть и те, кто желает сэкономить и выпускает некачественный товар. Поэтому перед покупкой тщательно изучите состав, в нем не должно быть сторонних примесей, сои и других заменителей.
  • Сроки изготовления. Чем меньше сроки хранения у продукта, тем он натуральнее и вкуснее.
  • Ценовая политика. Не стоит гнаться за низкой ценой, так как зачастую такой творог полностью ненатуральный и не содержит каких-либо полезных веществ.
  • Сохранность упаковки. Творог в брикетах должен иметь первоначальный вид, упаковка не должна быть треснута, погнута или надорвана. В противном случае творог испортится и потеряет свои качества.

Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.

blank

Применение творога в кулинарии

Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.

Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:

  • творог – 250 грамм;
  • свежие фрукты, например банан, клубника, киви или малина;
  • 3 ч. л. меда;
  • овсяные хлопья;
  • фруктовый йогурт;
  • молотые орехи.

Разделим процесс приготовления на следующие этапы:

  • В первую очередь моем и нарезаем наши фрукты на тонкие пластинки.
  • Затем перемешиваем творог с медом, добавляем орехи, часть фруктов и снова мешаем полученную массу.
  • Заливаем творог йогуртом, добавляем овсяные хлопья, оставшиеся фрукты и орехи.
  • blank

    Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.

    По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.

    Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    1 × 1 =