В ДальГАУ запустили свое кулинарное шоу

0
26

Сотрудники отдела международных связей Дальневосточного государственного аграрного университета опубликовали пилотный выпуск собственного кулинарного шоу Kitchen Battle. Как сообщает пресс-служба вуза, героями первой программы стали ведущий специалист по международным связям Виолетта Шульга и студент финансово-экономического факультета Цюй Шуюань. 

В качестве первого блюда выбрали традиционное гобаожоу — мясо в кисло-сладком соусе, знакомое практически всем амурчанам. Оба участника готовили по одному рецепту — каждый на своей кухне, а руководил процессом Цюй Шуюань, которого в России называют Сашей. Связь участники держали через Интернет. Кстати, по словам студента, в Китае самостоятельно гобаожоу готовят нечасто — оно считается достаточно сложным. В основном, за ним ходят в рестораны.

— До этого я не готовила ни это, ни другие китайские блюда. Но хотела научиться, хотя всегда думала, что это очень сложно. Сейчас уже понимаю, что, в принципе, это все довольно просто. От того, что меня учил человек из Китая, тем более когда-то работавший в ресторане, было намного легче. И сейчас я уже не вижу никаких сложностей, — поделилась Виолетта Шульга.

Пилотный выпуск шоу подготовили исключительно силами отдела международных связей. А сама идея принадлежит проректору по научной работе Александру Сенчику.

— Конечно же, мы собираемся продолжать. Опыт первого выпуска показал, что идея интересная, было много откликов. Есть желающие снимать, кто-то хочет научиться готовить китайские блюда, кто-то хочет показать свое мастерство в приготовлении русских блюд и научить других. Мы уже начали работу над вторым выпуском — пытаемся учесть все ошибки, которые были в первом выпуске, — рассказала Виолетта.

В университете надеются, что шоу перерастет во что-то большее и выйдет за пределы вуза. По словам организаторов, они хотели бы, чтобы к ним присоединились коллеги из других учебных заведений и просто любители вкусно готовить.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × два =