Зачем мазать арбузы солнцезащитным кремом

0
354

blank

Крем от солнца на благо бахчевых

Одно из самых распространенных мнений – чем жарче лето, тем больше и слаще становится арбузы. Но не все учёные согласны с этим. Кто бы мог подумать, что высокие температуры и избыток солнечного жара могут нанести ущерб качеству и урожайности бахчевых. По оценкам экспертов, около 40% плодов портится от солнечных ожогов. Чтобы решить эту проблему, компания Decco из испанской Валенсии разработала… солнцезащитный крем для арбузов! Он приготовлен на основе карбоната кальция и максимально рассеивает свет.

Крем поглощает, отражает и перенаправляет солнечные лучи, увеличивая защиту растения. Кроме того, жидкий солнцезащитный крем частично уменьшает вероятность поражения арбузов вредителями.

По утверждению производителя, крем может уберечь от солнечного удара яблоки, груши, оливки, цитрусовые, виноград и даже экзотические тропические фрукты.

Личный транспорт для арбузов

Команда студентов Политехнического университета Виргинии (США) заняла первое место в ежегодном конкурсе AgBot Challenge, предоставив на суд жюри умный комбайн для автоматизированного сбора бахчевых.

Мы все знаем метод, которым пользовались еще наши родители – чтобы определить зрелость арбуза, нужно просто постучать по нему. В идеале звук должен быть звонким, как будто, стучишь по полому предмету. В это сложно поверить, но когда инновационный комбайн едет по бахче, арбузы, которые соответствуют по частотному диапазону идеальному звуку зрелости, собираются, а те, что ещё не созрели, остаются на земле. Параллельно машина даёт оценку размеру и весу арбуза.

blank

Комбайн для сбора зрелых арбузов

 

В качестве бонуса 15 советов тем, кто покупает арбузы и рекомендации по выбору спелых арбузов.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 2 =