Заготавливаем арбузы на зиму

0
296

Арбуз — любимая сочная ягода, яркий символ лета. Было бы странно, если бы арбуз просто ели, готовили бы салаты. Его обязательно надо заготавливать на зиму, хотя бы ради приятных воспоминаний о солнечном времени года и возможности скрасить холод и непогоду. Учимся солить и мариновать арбуз, готовим из него варенье и цукаты.

blank

blank

blank

blank

Как солить арбузы

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз (рецепт смотри здесь) в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей (вместо огурцов) и просто как самостоятельную закуску.

blank

Малосольный арбуз

Как мариновать арбузы

Маринованный арбуз – отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В самом маринованном арбузе этого уже достаточно.

blank

Маринованный арбуз

Как варить из арбуза варенье?

Многие знают, что из арбузных корок получаются чудесные цукаты. Некоторые их пробовали или даже готовили сами, но это не предел. Из арбуза можно варить варенье, используя и корки, и мякоть. Для более яркого вкуса добавьте в варенье ваниль и сок лимона или лайма. Рецепт варенья из арбуза смотрите здесь

blank

Варенье из арбуза с ванилью

Как приготовить арбузные цукаты

И вот наконец, самая известная заготовка из арбуза на зиму – арбузные цукаты. Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить  из арбузных корок такие замечательные сладости. Ведь столько прекрасного добра пропадает! Мастер-класс по приготовлению цукатов из арбузных корок смотри здесь

blank

Цукаты из арбузных корок

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − двенадцать =