Большой зеленый салат с яйцами и гренками, пошаговый рецепт с фото

0
12

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.

4,75/5
Голосов: 4

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 6 молодых хрустящих огурчиков
  • 1 пучок молодой редиски
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок щавеля
  • 1 средний пучок укропа
  • 4 яйца
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

Шаг 3

У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть + пять =