Борщ, пошаговый рецепт с фото

0
32

Самое семейное и народное блюдо – это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • капуста 200 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • свекла 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.

Шаг 2

Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4

В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть.
Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку.
Варить 30-40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок.
Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × три =