Борщ со щавелем и свёклой” />

0
71

Побалуйте своих родных и близких, приготовьте им вкусный борщ со щавелем и свёклой.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Щавель 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.

Добавить соломкой нарезанную свеклу.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.

Зелень промыть и обсушить.

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

борщ со щавелем и свёклой, рецепты с фото, супы, первые блюда, рецепт приготовления, рецепты с фото, рецепты приготовления супов, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, рецепты борща, летние рецепты, рецепты летних блюд, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление борща со щавелем
супы
европейская, русская

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − пять =