Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

0
223

Ольга Шашенкова живет в Болгарии, изучает тонкости местной кухни и готовит болгарские блюда для мужа и двух сыновей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брынзы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшая белая луковица
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С.
Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

Шаг 2

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Шаг 3

Поставить горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр — подплавится. Достать горшочки из духовки, в каждый разбить по два яйца, посолить. Убрать в духовку, чтобы яйца запеклись.

Шаг 4

Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой. Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + тринадцать =