Булочки с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото

0
32

На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 550 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 70 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
Для глазури:
  • ванилин 1 шт.
  • сахарная пудра 70 г
Для начинки:
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • кокосовая стружка 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
Для смазывания:
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.
Шаг 2

blank

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3

blank

Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.
Шаг 4

blank

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.
Шаг 5

blank

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.
Шаг 6

blank

Нарезаем рулет на равные кусочки.
Шаг 7

blank

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8

blank

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.
Шаг 9

blank

Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + 14 =