Булочки с маком, пошаговый рецепт с фото

0
15

Булочки с маком – отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами… Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с маком.

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра для украшения
для начинки :
  • мак – 100 г.
  • сахар- 2 ст.л.
для теста :
  • молоко – 200 мл.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 520 г муки
  • 80 г сливочного масла для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

blank

Мак перемолоть в кофемолке и залить 3 ст.л. кипятка, добавить сахар и хорошо перемешать.

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем маковой начинкой.

Шаг 3

blank

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет аккуратно ножом.
Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре.
⠀Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
Шаг 4

blank

Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 10 =