Домашние бульонные кубики, пошаговый рецепт с фото

0
157

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные и спинки – 2 кг
  • 1 лавровый лист – 2 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • укроп свежий – 2 большие веточки
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 4 черешка
  • петрушка – 2 большие веточки
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

Шаг 2

Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.

Шаг 3

Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 4

Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 14 =