Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото

0
1

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!
 

4/5
Голосов: 1

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 280 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты домашнего майонеза. Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на 30 минут на рабочем столе. Так же поступите с растительным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество лимонного сока, соли и перца для майонеза. Яйца осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Выпустите их в чашу или стакан блендера.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.

Шаг 4

Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.

Шаг 5

Попробуйте приготовленный домашний майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите приготовленный майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

Кстати

В процессе приготовления такого майонеза вы можете добавить в чашу блендера горчицу (обычную или дижонскую), любую пряную зелень по вкусу или пару зубчиков чеснока. 
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =