Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – в переводе c французского -маленький котелок. Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился очень наваристым и понравился вашим гостям.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупные перепелки
- 3–4 небольшие морковки
- 2 небольших корня пастернака
- 1 маленький пучок тимьяна
- свиной жир или масло
Для бульона:
- 1 кг телячьей грудинки на кости
- 1 кг куриных голяшек
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 1 корень петрушки
- половина головки чеснока
- 1 ч. л. горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.
Шаг 2
Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.
Шаг 3
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.
Шаг 4
Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru