Французский суп с перепелками Петит мармит, пошаговый рецепт с фото

0
29

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – в переводе c французского  -маленький котелок. Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился очень наваристым и понравился вашим гостям.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные перепелки
  • 3–4 небольшие морковки
  • 2 небольших корня пастернака
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • свиной жир или масло

Для бульона:

  • 1 кг телячьей грудинки на кости
  • 1 кг куриных голяшек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • половина головки чеснока
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.

Шаг 2

Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 3

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.

Шаг 4

Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.

Шаг 5

Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 5 =