Фруктовая сальса с питахайей , пошаговый рецепт с фото

0
7

Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питахайя 0,5 шт
  • апельсин 0,5 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • лук синий 0,5 шт
  • чили 0,3 шт
  • кинза 5 веточки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами.
Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить.
При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.

Шаг 2

blank

Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.

Шаг 3

blank

Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40.
Поверьте, это очень вкусно!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − девять =