Гранатовый браслет с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

0
6

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей"  – прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая курица 250 г
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок( зубчики) 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 70 г
  • майонез 250 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Для приготовления салата “Гранатовый браслет с копченой курицей” подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, яйца, морковь, свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

blank

Грецкие орехи порубите ножом и прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут. Снимите с огня, пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 3

blank

Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нашинкованный соломкой репчатый лук в течение 3-5 минут. Снимите с огня, остудите и смешайте с грецкими орехами.

Шаг 4

blank

Копченую курицу нарежьте мелким кубиком.
Таким образом у вас подготовлены все необходимые ингредиенты для сборки салата.

Шаг 5

blank

В миске смешайте майонез, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Такой соус отлично будет сочетаться со всеми ингредиентами салата, а чеснок и зелень укропа добавят свою изюминку.

Шаг 6

blank

Установите стакан в центре сервировочного блюда и приступайте к сборке салата.
Смешайте тертый картофель с 1 ст.л. майонезного соуса и щепоткой соли . Уложите равномерным слоем на блюдо, вокруг стакана.

Шаг 7

blank

Копченную курицу смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса. Уложите на картофель следующим слоем, разровняйте поверхность.

Шаг 8

blank

Третий слой салата – морковь, которую немного присолите и смешайте с майонезным соусом.

Шаг 9

blank

Затем слой яиц, которые слегка присолите и смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса.

Шаг 10

blank

К обжаренному луку и грецким орехам добавьте молотый черный перец и 1 ст.л. соуса. Перемешайте и выложите равномерно по кругу.

Шаг 11

blank

Завершающим слоем выложите свеклу, которую присолите по вкусу и смешайте с майонезным соусом.
Салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

Шаг 12

blank

Пока салат настаивается в холодильнике, почистите гранат и затем украсьте зернышками салат.
Красивый и вкусный “Гранатовый браслет с копченой курицей” можно подавать на стол.

Кстати

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей можно приготовить накануне праздника, чтобы он успел пропитаться. А подготовить все овощи можно за 2-3 дня. Таким образом вы освободите себе время в день торжества.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × три =