Насыщенный, ароматный грибной суп. Вкусный обед или ужин, легко!
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода — 2-2,5 л
Белые грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны свежие — 7-10 шт
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.
На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.
Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.
Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.
Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.
Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru