Жаренные овощи с сухарным картофелем, пошаговый рецепт с фото

0
1

Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 шт.
  • перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 ч.л.
  • зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
  • соль — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.

Шаг 2

blank

Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.

Шаг 3

blank

Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 4

blank

Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

blank

На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.

Шаг 6

blank

Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.

Шаг 7

blank

Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

Шаг 8

blank

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять + девятнадцать =