Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

0
385

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее. 

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг некрупного молодого картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 веточки кинзы
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.

Шаг 2

Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности.
8)

Шаг 3

Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.

Шаг 4

Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.

Шаг 5

Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Bird BBQ  Эльгизом  Абдулхаковым 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − четырнадцать =