Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней
Кексы шоколадные, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горький шоколад 120 гр
- сливочное масло 40 гр.
- яичный желток 2 шт.
- яичный белок 3 шт.
- сахарная пудра 50 гр.
- мука 3 ст.л.
- вишня десертная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане.
В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой.
Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать.
После чего влить растопленные шоколад и масло.
Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки.
Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.
Источник: gastronom.ru