Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Облепиха (заморозка) — 200 г
Кипяченая вода (холодная) — 100 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3-4 ст. л.
Приготовление
Ягоды облепихи разморозить.
Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.
Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В холодной воде развести крахмал.
Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.
Разлить по бокалам.
Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.
Приятного аппетита!
кисель из облепихи, кисель, рецепт, рецепт киселя, кисель с крахмалом, рецепты киселей, рецепты напитков, напитки, рецепты напитков с фото, рецепты приготовление киселей на крахмале с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления киселя из облепихи
рецепты безалкогольных напитков
европейская, русская
Источник: kedem.ru