Клубничный щербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный шербет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный щербет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.
Клубничный щербет, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника – 500 г
- лимон – 1 шт.
- мед – 80 г
- ликер или водка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.
Шаг 2
Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.
Шаг 4
Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.
Кстати
Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный щербет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
Источник: gastronom.ru