Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

0
141

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.  

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Вареная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.
Шаг 2

blank

Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3

blank

Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.
Шаг 4

blank

В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
Шаг 5

blank

Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Кстати

blank

Колбаса «Докторская по-черкизовски» изготавливается на основе оригинальной рецептуры. Высокие вкусовые характеристики продукта зависят от качественного мяса, приготовления фарша и варки, которым уделяется особое внимание. Благодаря строжайшему контролю качества колбаса получается такой нежной: она легко нарезается и не крошится. Колбаса «Докторская по-черкизовски» идеально подходит для салатов, пиццы, рулетиков, солянки, окрошки и других горячих и холодных блюд. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + 2 =