Котлеты из трески с творогом

0
30

Ингредиенты

Филе трески 1 килограмм

Творог 200 граммов

Батон (пшеничный, лучше черствый)  1/3 штук(и)

Молоко (или сливки)  200 миллилитров

Масло топленое 50 граммов

Соль по вкусу 

перец черный (свежемолотый)  по вкусу 

Мука пшеничная (для панировки)  1 стак.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовить котлеты из трески совсем несложно. При этом результат получится – как в ресторане! В этом вам поможет бренд-шеф ресторана “Матрешка” Влад Пискунов. Он поделился пошаговым рецептом и секретным ингредиентом: в котлеты из белой рыбы нужно добавить творог!

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим фарш

1. С хлеба срезаем корочку, разламываем на мелкие кусочки и заливаем молоком.

2. Филе пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой.

3. Добавляем творог.

4. Смешиваем фарш с творогом. Добавляем замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем котлеты 

1. Катаем из полученного фарша колобки и обваливаем их в муке.

2. Разогреваем сковороду, кладем на нее топленое масло. Рыбные шарики расплющиваем и выкладываем на разогретую сковороду.

3. Жарим с каждой стороны по две минуты.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подача 

Подаем котлеты с картофельным пюре. Украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Вдохновляйтесь идеями бренд-шефа в инстаграм и на сайте ресторана “Матрешка”, а вскоре откроется сервис доставки, и вы сможете заказать вкусные блюа домой.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

Котлеты из сома

Котлеты из индейки

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 − 1 =