Креветки со страчателлой и крем из батата, пошаговый рецепт с фото

0
28

Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый – как раз для праздничного стола.

3/5
Голосов: 2

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сырых креветок
  • 120 г сыра страчателла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любимые салатные листья для подачи

Для крема из батата:

  • 300 г батата
  • 110 г сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.

Шаг 3

Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать + 17 =