Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

0
7

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
  • вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • соль
  • кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Подготовим овощи.

Шаг 2

blank

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

blank

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

blank

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

blank

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

blank

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

blank

Мелко нарезаем зелень, острый перец – дольками, чеснок (2 зуб.) – мелко рубим.

Шаг 8

blank

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

blank

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

blank

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

blank

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

blank

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

blank

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

blank

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × четыре =