Медовый торт, пошаговый рецепт с фото

0
3

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 480-500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • мед 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 0,5 л
  • яйца 3 шт.
  • мука или крахмал 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста:
Яйца взбить с сахаром и медом.
Шаг 2

Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3

Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.
Шаг 4

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5

Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.
Шаг 6

Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.
Шаг 7

Крем:
Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Шаг 8

Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + шестнадцать =