Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

0
1

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.

5/5
Голосов: 2

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой апельсин
  • 60 г золотитого изюма
  • 30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
  • 1 средний пучок петрушки
  • ароматное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.

Шаг 3

Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − один =