Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

0
159

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку. 

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мак – 200 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока
Шаг 2
Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.
Шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × три =