Оливье с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

0
14

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 7 шт.
  • картофель 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы маринованные 200 г
  • горошек зеленый консервированный 400 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • майонез 200 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль

Для ростбифа:

  • вырезка говяжья 400 г
  • чеснок зубчики 5 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.

Шаг 2

blank

На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

blank

Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).

Шаг 4

blank

Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).

Шаг 5

blank

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.

Шаг 6

blank

Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.

Шаг 7

blank

В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.

Шаг 8

blank

Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.

Шаг 9

blank

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг 10

blank

Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.

Шаг 11

blank

Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.

Шаг 12

blank

Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.

Шаг 13

blank

Салат оливье с ростбифом готов.

Шаг 14

blank

Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.

Шаг 15

blank

Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху.
Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × пять =